꿀은 달콤하고 맛있지만
단것의 위험성이라는 편견때문에
우리는 그 효능과 효과를
놓치고 있습니다.
정제된 설탕이 아닌
천연설탕은 영양분을 제공하고
건강을 촉진하는데 도움을 줍니다.
꿀의 6가지 효능을 알아봅시다.
1.면역 체계 자극
꿀은 박테리아같은 해로운
세균으로부터 우리 몸을 보호하고
면역시스템을 강화시키는
엔자임으로 가득하다.
기침, 목아픔, 코막힘같은
약한 감기증상이 있을 때
꿀을 섭취하면 증상이
호전되기도 한다.
매일 뜨거운 물에 타서 먹거나
레몬즙과 계피를 같이 타서 먹으면
감기예방에도 좋고 피로회복에도 좋다.
2.체중 감량
매일 아침 빈속에 뜨거운 꿀차를
마시면 간 청소, 독소 제거,
체지방 감소에 도움이 된다.
레몬즙과 함께 꿀을 매일 아침에
타서 먹으면 더 좋은 효과를 얻는다.
3.심장질환 위험 감소
꿀에 계피를 섞어 정기적으로 마시면
혈액 내 콜레스테롤을 감소시키고
심장의 동맥과 정맥건강에 도움이 된다.
4.소화불량 완화
꿀은 살균 특성이 있기 때문에
위산을 줄이고 소화를 돕는다.
게다가 위장의 가스를 중화시켜서
과식했을 때 먹으면 좋은 천연소화제이다.
5.피로 회복
칼로리와 에너지의 훌륭한
공급원이기 때문에
천연설탕인 꿀을 먹으면
피로감도 감소시키고
활력을 되찾는데 도움이 된다.
6.피부 트러블 감소
항균, 항진균 성분이 있는 꿀은
피부관리에도 효과적이다.
보습도 되고 습진, 건선, 염증,
건조함과 같은 피부문제를
완화시키는 데 도움이 된다.
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