반응형
목감기에 걸리기 쉬운 겨울이 다가왔어요.
코로나로 인해 겨울아닌 계절에도 목감기에 노출이 되었죠.
목이 간질간질하거나
몸이 으슬되고 몸살감기기운이 있다면
바로 해먹어서 날려버릴 방법을 알려드릴게요.
재료도 간단하고
방법도 어렵지 않아
만들어두시면 좋으실 거에요.
<재료>
마늘 200g 생강 50g 강황가루 6g(한스푼) 꿀 적당히
<방법>
1.마늘을 잘게 간다(야채다지기로)
2.생강도 잘게 간다
3.냄비에 적당한 물에 간 마늘과
생강을 넣고 중불에 5분정도 끓인다
4.강황가루를 놓고 5분 정도 또 끓인다
5.식힌 후 체에 걸러주고 꿀을 넣는다
(매운 맛 완화)
6.유리용기에 넣고 냉장고에 보관
*체에 남은 찌꺼기는 냉동에 보관해서
생선요리할 때 조금씩 넣으면
비린내 제거에 탁월하다
<효능>
마늘:염증 진정, 면역력 증진,환절기에 좋다
생강:몸을 따뜻하게 하고 감기바이러스가 침투못하도록 예방한다
강황:강력한 면역조절 작용으로 소염과 감기예방에 도움을 준다
꿀:바이러스 살균기능으로 목감기, 염증완화에 탁월하다
반응형
'#공유' 카테고리의 다른 글
린나이보일러 가스비 절약 (1) | 2024.01.10 |
---|---|
치질(외치핵) 치료방법 (0) | 2023.02.22 |
갱년기 영양제 (0) | 2021.12.10 |
갱년기 증상 (0) | 2021.11.30 |
안 열리는 유리병 뚜껑 따기 (0) | 2021.11.29 |