반응형
과일을 먹고 난 후
껍질을 어디에 버려야 하는지
헷갈리신 적이 있죠?
음식물쓰레기인지 일반쓰레기인지
순간적으로 고민이 되어
망설인 분이 계실 겁니다.
우선 간단하게 나누자면
수분이 있어서 부패되거나 썩을
가능성이 있는 것은 음식물쓰레기!
수분이 없고 말라 있거나
딱딱한 것들은 일반쓰레기입니다.
좀더 예를 들자면
달걀껍질,뼈,생선가시,견과류껍질,
양파,마늘껍질,귤,파인애플처럼
수분이 없는 과일껍질은
일반쓰레기통으로 버리시고
바나나,사과,배같은
수분이 있는 껍질은
음식물쓰레기통으로
버리시면 됩니다.
*대신 수분이 있는 껍데기를
바싹 말리시면 일반쓰레기로
버릴 수 있습니다.
알뜰한 주부님들은
번거로워도 말려서
일반쓰레기통에 버립니다.
하나 더~
과일을 자르지 않고
완전 통으로 버리실 때는
일반쓰레기통으로 버려야 합니다.
이거 모르셨던 분들 많을 거에요.
<일반쓰레기통에 버리는 것들>
반응형
'#공유' 카테고리의 다른 글
목에 좋은 도라지 효능 (0) | 2021.04.20 |
---|---|
발뒤꿈치 통증? 발바닥 통증? 족저근막염 (0) | 2021.04.19 |
야채/채소 오래 보관법 (0) | 2021.04.09 |
살롱드프로 새치마스카라 새치커버 (0) | 2021.03.17 |
프라이팬, 스테인레스냄비 세척 길들이기 (0) | 2021.03.15 |