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야채/채소 오래 보관법

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살림살이 하는 분들은

늘 먹을거리와 식재료에 대해

기본상식으로 뭘 좀 알고 있어야

알뜰한 살림꾼이 될 수 있습니다.

단지 모르기 때문에

아깝게 버리고 사용 못하는 일 없이

하나하나 더 배워서

살림고수가 되어 보자구요.

 

그중 야채 싱싱하게

오래 보관하는 법

간단하게 몇가지만

알려드리겠습니다.

 

1.콩나물
콩나물을 깨끗이 씻은 후
밀폐용기에 넣고
물을 잠길만큼 부어주고
냉장고에 넣어둔다
이틀에 한번 물을 갈아주면
일주일은 싱싱하게 보관가능하다

 

 

2.마늘
반찬그릇크기의 밀폐용기에
설탕(밀가루,소금)을 붓는다
그 위에 키친타월을 접어 올리고
그 위에 마늘은 넣고 냉장고 보관

 

 

3.깻잎
아무 컵에 물을 조금 부은 후
깨끗이 씻고 물기가 없는 깻잎의
꽁지부분만 물속에 담궈지게
세워놓는다
비닐봉지에 담아 냉장보관하면서
2~3일에 한번씩 물을 교체해준다

 

 

4.양배추,양상추
소주를 적신 키친타월을
양배추 밑동에 붙이고
랩으로 감싼 후 냉장고 보관

 

 

5.양파
양파끼리 같이 놓으면 안좋으니
올나간 스타킹에 하나씩 넣고
매듭지어 묶고 하나씩 넣고 묶어서
줄에 매달아 시원한 곳에 걸어 놓는다

 

 

6.감자
하나하나 신문지에 싸서
냉장보관

 

 

 

굉장히 쉽죠?

어려운 일이 아니고

조금만 노력하면

오래 싱싱하게

먹을 수 있는 꿀팁입니다.

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