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바나나 보관

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일반적으로 바나나 보관은

실온으로 알고 계실거에요.

열대과일의 대부분은

실온에서 숙성시켜 먹는게

더 맛이 좋기 때문인데요.

 

실온에 보관 하신 분들은

경험해보셨을 겁니다.

초파리들 좋다고 난리납니다.

유독 바나나향이 달콤해서인지

초파리들 장난 아니게

초스피드로 날아옵니다.

 

바나나를 많이 먹어

이런저런 방법을

찾아봤는데요.

 

큰 밀폐용기에

담아 실온에 보관했더니

습기가 차고 더 빨리

숙성이 되더군요.

 

그렇다고

덜 익은 바나나를 사오면

익기전까지 맛이 없고

 

껍질에 검은반점이

있을 때가 제일 달고

맛있을 때인데

그 기간이 너무 짧고...

 

냉장고에 보관하세요.

검은반점이 조금씩 나타날 때

가능한 바나나를 건드리지 말고

(꼭지부분을 잡고-바나나를 잡거나

압력을 주면 그대로 상함)

냉장고에 보관하면서

드셔도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

단지 껍데기 색깔이

어두워지고 검해집니다.

하지만 속은 아무 문제 없습니다.

 

 

바나나를 냉장고에 보관하면

큰일 날줄 알았지만

현실은 초파리 안꼬이고

먹을 때 시원하게 그리고

좀더 오래 먹을 수 있다는 장점이 ㅎㅎ

 

그냥 고민하지 마시고

바나나 냉장보관해서 드세요~

 

 

 

 

 

 

 

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