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냉동고기 해동

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고기 해동 어떻게 하시나요?
냉장해동? 전자렌지?
찬물에 담궈놓기?

실온에 냅두기?
냉장해동과 찬물에 담궈놓는건
시간이 오래걸리고
전자렌지는 익거나 육즙이
빠져나오지요.

실온에 장시간 놔두는건

더 안 좋습니다.
자! 고기를 빨리 신선하게
해동하는 두가지 방법
알려드릴게요.

 

 

첫번째는
양은(스테인리스)냄비
두개만 있으면 됩니다.


1.좀 더 큰 냄비를 뒤집어 놓는다.


2.그 위에 비닐안에 든 고기를
비닐 채 올려놓는다.


3.그 위에 냄비를 또 올린다.


4.위에 있는 냄비에
미지근한 물을 부어놓는다.


5. 5~10분정도 그대로 둔다.


양은이나 스테인리스냄비는
금속소재로 열전도율이 높기 때문에
온기를 빨리 전달해서

해동속도를 높입니다.

그래서 좀 더 빨리

해동할 수 있는 방법입니다.

 

 

두번째 방법은 설탕과

물만  있으면 됩니다.

 

1.미지근한 물에 설탕
한 수푼을 풀어 넣는다.


2.비닐을 벗긴 고기를 넣는다.


3. 20~30분 후에 꺼낸다.


설탕물이 고기에 침투해
고기조직결합을 끊어서
고기를 좀 더 빨리

녹일 수 있는 원리입니다.

 

 

 

고기 빨리 해동하는 방법
생각보다 간단하고 쉽죠?

냉동생선도 비슷한 방법으로

해동하면 됩니다.

단 설탕 대신 소금으로.

 

참 한가지 더 꿀팁!
고기의 핏물을 뺄 때
찬물에 사이다 한수푼 넣으면
핏물을 빨리 뺄 수가 있습니다.
사이다의 이산화탄소기포가
그 역할을 하는 거고
사이다의 성분이 고기의
불순물을 녹여내고
연육작용을 도와주기 때문에
고기의 맛을 더욱 좋게 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

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