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계란 맛있게 삶는 방법

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살면서 삶은 계란 안 먹어본 사람은 없을 겁니다.
간단한 식사대용으로, 영양가 가득한 완전식품으로
수시로 식탁위에 오르내리는 음식입니다.
삶은 계란의 효능은 간 기능 개선, 면역력 향상,
피부손상방지등 우리 몸의 건강을 지키는데 있어서
아주 중요한 음식중 하나라고 알려져 있습니다.
특히 단백질보충으로 삶은 계란을 많이 해드시는데
제가 아는 계란 맛있게 삶는 방법을 공유하겠습니다.

 

1. 계란을 깨끗이 씻는다.
2. 전기밥솥(쿠쿠같은)에 계란을 넣고 물을 살짝
잠길 정도로 붓고 소금 한 스푼(어른수저),
식초 한 스푼, 소주 한 스푼 정도를 붓는다.
* 꼭 한 스푼일 이유는 없고 적당히 넣으면 된다.
3. 밥하듯이 취사버튼을 누른다.

 

 

먹어보면 알게 됩니다. 냄비에 삶은 계란과 차이나는 맛을.
우선 수분이 가득합니다. 삶은 지 며칠이 지나도
껍질을 벗겼을 때 촉촉합니다.
그리고 탄력이 좋아 먹는 식감이 탱탱합니다.
소금을 넣어서 따로 소금을 찍어 먹지 않아도 됩니다.
어쨌든 냄비에 삶은 계란보다 훨씬 더 맛있습니다.

시간 여유가 없으면 한판을 저렇게 삶아 냉장고에 넣고
아침마다 하나씩 드시면 됩니다.


하루 3개까지는 괜찮다고 하니까 우리 몸 우리가 알아서
잘 챙기며 삽시다. 이상 아주 간단한 계란 맛있게 삶는 법이었습니다.

 

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