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만성 소화불량..오타이산

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지긋지긋한 이놈의 소화불량...

심하게 아픈 것도 아니고

그렇다고 완전 편안한 것도 아니고

조그만 신경쓰는 일이 있거나

자극적인거, 고기같은거 많이 먹거나

우걱우걱 좀 빨리 먹거나

과식을 하거나

아님 이도저도 아니여도

속이 안 편하고

소화가 잘 안되고(안된다고 느끼고)

명치가 답답하고

밥 때가 되도 안 땡기고

위내시경했는데도 멀쩡하고

그런 늘 위가 부었거나 안좋은 상태...

경험하시는 분들 의외로 많으시죠?

 

체질적으로 소화기관이 약하거나

노화가 되면서 약해지거나

유독 다른사람들보다 예민하고

소화불량을 달고 사는 사람들...

 

저도 그래서 예전부터

이것저것 많이 먹어봤습죠. 네네

사람마다 다를수 있지만

제 경험을 공유하겠습니다.

 

1.우선은 소화에 안좋은 음식들을 덜 먹어야 합니다.

아시죠? 그런 음식들?

척 하면 땡 하는 ...

맵고 짠 거, 고기류, 밀가루, 유제품,

기름진거, 인스턴트, 커피, 술, 탄산..등등.

아니 제일 맛나고 좋아하는 음식들이 다 저건데

저런 걸 어떻게 먹지 말라구 ㅠㅠ

그래서 전 먹되 조금 덜 먹습니다.

그리고 아주 천천히 오래 씹어 먹습니다.

그리고 야채같은 거랑 같이 먹습니다.

 

2.위에 좋은 음식들도 아시죠?

대표적인 양배추,마, 브로콜리...

저는 양배추가루를 매일 꾸준히 타 먹습니다.

양배추즙을 드시는 분들도 계시는데

처음엔 양배추로 쪄먹고

절여먹고 해봤는데

며칠뿐이더라구요.

 

3.그리고 야쿠르트에서 나오는 윌을

정기적으로 먹습니다.

 

4.만일 뭘 먹고나서

속이 안좋을 때는

다음 한끼 정도를 굶습니다

(이건 저만의 방법이니 잘 고려하시길)

 

5.그리고 먹어본 약으로는

위환, 카베진, 오타이산등등인데

(더 많은데 기억이 안남)

그 중 제일 괜찮다고 생각하는 게

오타이산입니다.

우리나라의 노루모산 같은 냄새와 가루이며

속이 불편할 때 몇번 먹으면

괜찮아지더군요.

6.제일 중요한 거는 마음을 편안히 가지는 겁니다.

쳇~ 그걸 누가 모르겠습니까?

성격이 이 모양인걸...

근데 내 몸을 위해서는

좀 내려놓고

욕심 덜 부리고

신경 끄고

스트레스 바로바로 해소하고

그렇게 살아야 합니다.

어렵지만 노력해야지요.

 

7.아플 수 있으니 그 아픈걸로 스트레스 받지말고

남과 다른 내 몸 잘 관리하며 사는 수 밖에요.

우리 모두 화이팅합시다!

 

 

  

 

 

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